Симптомы псориаза выражены ярче у курящих людей, к тому же он имеет длительное и затяжное течение. Действие лекарственных средств угнетается под влиянием никотина, поэтому опытные врачи запрещают сигареты.

Было проанализировано 25 исследований случайными методами и установлено, что курящие чаще подвержены псориазу. Журнал Dovepress предоставляет общему вниманию вышеприведенную информацию в статье профессора Луиджи Налди из клиники имени Папы Джованни XXIII (AziendaOspedalieraPapaGiovanni XXIII) в Бергамо. Чем больше сигарет человек выкурил, тем серьезнее последствия. О вреде никотина для легких и сердечно-сосудистой системы говорится везде, псориаз же практически не рассматривается как противопоказание для вдыхания дыма.

25 и более сигарет в день способствуют развитию псориаза. Для тех, кто курит 1-15 сигарет в сутки, риск заболеть гораздо меньше. Некоторые лекарства в комбинации с табаком вызывают тяжелую инфекцию, которую вылечить очень сложно. Имеется связь между степенью тяжести болезни и реакцией на употребление медикаментов.

Чтобы приостановить развитие псориаза, итальянский врач рекомендует вообще исключить курение. Вреден не сам табак, а последствия, вызванные им: оксидативный стресс, патологии сердечно-сосудистой системы, нарушение работы нервной системы. Это провоцирует усиление симптомов псориаза и появление новых бляшек. 

Луиджи Налди с уверенностью утверждает, что курение провоцирует многие болезни, в том числе псориаз. Проявления этого недуга ярко выражены, их сложно не заметить, поэтому больные согласны следовать всем рекомендациям врача, чтобы послабить симптомы. Пациенты изо всех стараются расстаться с никотиновой зависимостью.

 

Share this post