Люди, проводящее огромное количество времени на воздухе, редко появляется близорукость. Данное утверждение было выдвинуто учеными, изучающими отношения меж данной формой нарушения зрения и УФ-излучением. Итоги напечатаны в онлайн-журнале JAMA Ophthalmology.

Участвующие в исследовании люди, которые длительное время бывали на воздухе и были подвержены влиянию УФ излучения, в меньшей степени подвержены рискам стать близорукими. Но эту взаимосвязь нельзя пояснить лишь повышением степени витамина D3 при длительном влиянии солнечных лучей. Данный вывод был сделан учеными под руководством Астрида Флечера из школы гигиены и тропической медицины Лондона.

Жители Британии тоже начали выяснять, является ли правдивым то, что люди с высшим образованием зачастую могут быть близорукими, потому как огромное количество времени тратят сидя в библиотеках. Исследование показало, что они и вправду подвержены высокому риску развития миопатии. Но, как выявил подробный анализ исследований, он не связан с недостатком пребывания на улице. Образование и УФ излучение – это факторы не зависящие один от другого, воздействующих на риск появления близорукости.

Миопатия подтверждается у большинства людей по всей планете. По численности населения, у которых диагностировалась миопатия, Азия занимает первое место, много людей и в Америке и в Европейских странах. Факторы, способствующие снижению зрения – это предрасположенность ген, проживание в городе либо высшее образование. Игры на воздухе, наоборот понижают его возможность появления в детском и юношеском возрасте. Это подтвердили различные исследования. Что способствует выработке защитного эффекта, на сегодняшний день не установлено. По данным одной гипотезы, под влиянием света освобождается дофамин, влияющий на развитие глазного яблока в длину. Иная подтверждает, что развитию миопатии препятствует витамин D3.

Share this post