Профессора из Лондонского института не рекомендуют женщинам в период внутриутробного развития плода принимать в пищу много термообработанных и высококалорийных, легкоусваиваемых пищевых продуктов. Диетологический режим с большим содержанием сахара, напрямую связан с образованием, недостатка внимания и гиперактивности у малыша, пишет издание The Hindustan Times.

Ученые сопоставили 83 малыша, у которых выявлены трудности с поведением, с 81 малышом без этого признака. Специалисты пытались выяснить, как режим питания матери воздействует на процесс замещения ДНК (видоизменения молекулы ДНК без нарушения нуклеотидной поочередности, а именно, генетические изменения). Профессора и врачи сконцентрировались на гене IGF2, что участвует в развитии мозжечка и части лимбической системы головного мозга, взаимосвязанных с СДВГ. 

Исследователи выяснили: неполноценные продукты в период внутриутробного вынашивания плода (прием пищи с большим количеством жирного и сладкого) статистическую взаимосвязь с эпигенетическими видоизменениями в гене IGF2 у малышей юного возраста с проблематичным поведением. Еще у таких детей эпигенетические изменения имеют связь с СДВГ в возрасте от 7 до 13 лет.

Share this post