С 6-го по 8-е июля 2017г. в Берлине состоялся XIII Конгресс раковых заболеваний. Мероприятие проходило под эгидой Союза онкологии Берлина, берлинского Центра онкологии СССВ и немецкого медконцерна «Вивантес». Основная тема, рассматриваемая на форуме в Берлине – урологические раковые заболевания.

Берлин по праву считают медицинской столицей страны, подобные междисциплинарные собрания проводятся здесь каждый год. То, что предмет обсуждения нынешнего собрания – урологическая онкология, обусловлено тем, что сегодня, по словам Президента 13-го конгресса д.м.н. Марио Цахариаса, в мире порядка 25% всех онкологических заболеваний приходится на урологические.

Доктор отметил, что в Германии за последние 10 лет в урологической сфере внедрили большое количество инновационных методов лечения. Использование современной аппаратуры для диагностики, новейших достижений хирургии и медикаментозной терапии для лечения онкологических заболеваний позволило немецким клиникам существенно продвинуться в этой области.

В ходе работы 13-го Конгресса раковых заболеваний в Берлине профильными специалистами были рассмотрены междисциплинарные возможности диагностирования и лечения новообразований мужской мочеполовой системы. Помимо этого, предметом рассмотрения конгресса стали проблемы смежных медицинских дисциплин: были заслушаны доклады по паллиативной медицине, торакальной и пластической хирургии, гинекологическим проблемам и реабилитации онкологических больных.

Как и прежде, первый день проведения съезда был ориентирован на больных и их родственников. Это позволило дать максимум актуальной на сегодня информации по диагностированию и проведению терапии урологических новообразований от известных специалистов, ведущих специализированных медицинских учреждений Германии.

 

Share this post