В работе с пациентами врачи Германии стали часто использовать один из видов дыхательной практики – ребёфинг, подразумевающий коллективные дыхательные упражнения под ритмичное музыкальное сопровождение. Ведущий во время сеанса задает тему, либо проводится работа с аффирмациями. Это помогает человеку преодолеть внутренние страхи, легче пережить психологические и физические травмы, нормализовать функции нервной системы.

Появившаяся в конце 70-х годов прошлого столетия, методика довольно быстро стала популярной. Немецкие доктора уверены, что на человека изначально следует воздействовать природными методами, среди которых дыхательным практикам принадлежит особое место. По мнению врачей, лишь не добившись эффективных результатов, нужно переходить к лечению с применением медикаментозных препаратов.

В настоящее время практика ребёфинга доступна практически всем, и использовать этот вид дыхания можно в любых ситуациях. Пациенты утверждают, что с помощью этой методики можно не только восстановить и поддерживать здоровье, но и улучшить отношения в среде практикующих этот способ дыхания. А это означает, что и жизнь можно изменить в лучшую сторону.

Share this post